- Сведения об учредителе, функции учреждения
- Руководство
- Полномочия
- Устав, Коллективный договор, правила внутреннего трудового распорядка, Свидетельство о государственной регистрации права
- Перечень СМИ, информационных систем в учреждении
- Структура, количественный и качественный состав учреждения
- Основные средства, материально-техническое обеспечение
- Правоустанавливающие документы
- Открытые данные
- Сведения о наградах и поощрениях учреждения
- Наша гордость
Обращение
Уважаемые посетители сайта!
Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей деятельности.
С уважением
Разорвина
Елена Владимировна
директор центра
Поиск
- Новости
- Выступления
- Мероприятия
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Закупки
- Защита населения
- Портал государственных услуг, госуслуги. Отделения учреждения предоставляющие социальные услуги.
- Официальные визиты и рабочие поездки
- Интерактивная карта Челябинской области
- Фотоальбом, песни, социальные проекты, акции «Южный Урал в годы Великой Отечественной войны»
- Негосударственные организации предоставляющие услуги по социальной реабилитации и ресоциализации лиц потребляющих наркотические и психотропные вещества в Челябинской области
- Типовые условия использования открытых данных
- Учётная политика
- СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ
- Часто задаваемые вопросы
- ФОРМИРОВАНИЕ "ДОСТУПНОЙ СРЕДЫ"
- Пройти курс оздоровления и отдыха на базе отделения дневного пребывания
Голосование
Голосование
В каком отделении на Ваш взгляд эффективнее всего организована работа по предоставлению социальных услуг?

2 сентября 2016 года специалисты Центра приняли участие в работе межведомственного мероприятия "Терроризм - угроза всего общества". В работе круглого стола приняли участие все структуры Октябрьского муниципального района.
В работе круглого стола приняли 45 человек.
Целью было: привлечь несовершеннолетних к обсуждению животрепещущей проблемы современности, которая волнует все человечество; научить на основе фактов, делать оценку и анализ для того, чтобы понять причины, типы и последствия данных процессов, а так же сформировать собственную точку зрения и суметь ее аргументировать.
А так же были поставлены следующие задачи: ознакомиться с правилами поведения при терракте, сформировать у каждого подростка культуру ведения беседы, умение высказывать свои мысли, слушать и уважать точку зрения других на один и тот же вопрос, развивать навыки поисковой и исследовательской работы.
В конце мероприятия были подведены итоги, подростки смогли сформулировать сами, что такое терроризм:
"Терроризм представляет собой наиболее опасный способ политической дестабилизации общества, подрывает власть и разрушает политическую систему государства. В любых своих формах является наиболее опасным из всех проявлений, уголовная ответственность - самое суровое наказание из всех видов наказаний предусмотренных уголовным законом. Общественный порядок находится под охраной государства. наша задача - быть бдительными, препятствовать терроризму, вести здоровый образ жизни.
Терроризм в любых формах своего проявления превратился в одну из самых опасных проблем, с которыми человечество вошло в XXI столетие.
Среди наиболее известных терактов последнего десятилетия: захват заложников в Буденновске, Ставропольский край. В сентябре 1999 года произошел ряд терактов в Москве и Волгодонске. 23 октября 2002 года был совершен захват заложников в Театральном центре на Дубровке во время представления мюзикла "Норд-Ост". 5 июля 2003 года у входа на аэродром Тушино, где проходил рок-фестиваль "Крылья", прогремело два взрыва. 6 февраля 2004 года произошел теракт в московском метро. 1 сентября 2004 около 30 террористов захватили школу в северо-осетинском городе Беслан. В течение нескольких минут в их руках оказалось более тысячи заложников - учеников, учителей, родителей.
К террористическому акту невозможно подготовиться заранее, поэтому следует всегда быть настороже. На улице, в транспорте, в общественных местах, во дворах и подъездах мы должны быть внимательными и осмотрительными. Это не подозрительность – это нормальный подход ко всему, что нас окружает. Не безразличие, а внутреннее соучастие в предотвращении чрезвычайных ситуаций.
Важно правильно вести себя при возникновении угрозы террористического акта, о мерах его предупреждения, также понять причины и движущие силы нынешнего терроризма.
Только наши правильные и грамотные действия помогут сохранить жизнь нашу и других людей.