- Сведения об учредителе, функции учреждения
- Руководство
- Полномочия
- Устав, Коллективный договор, правила внутреннего трудового распорядка, Свидетельство о государственной регистрации права
- Перечень СМИ, информационных систем в учреждении
- Структура, количественный и качественный состав учреждения
- Основные средства, материально-техническое обеспечение
- Правоустанавливающие документы
- Открытые данные
- Сведения о наградах и поощрениях учреждения
- Наша гордость
Обращение
Уважаемые посетители сайта!
Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей деятельности.
С уважением
Разорвина
Елена Владимировна
директор центра
Поиск
- Новости
- Выступления
- Мероприятия
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Закупки
- Защита населения
- Портал государственных услуг, госуслуги. Отделения учреждения предоставляющие социальные услуги.
- Официальные визиты и рабочие поездки
- Интерактивная карта Челябинской области
- Фотоальбом, песни, социальные проекты, акции «Южный Урал в годы Великой Отечественной войны»
- Негосударственные организации предоставляющие услуги по социальной реабилитации и ресоциализации лиц потребляющих наркотические и психотропные вещества в Челябинской области
- Типовые условия использования открытых данных
- Учётная политика
- СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ
- Часто задаваемые вопросы
- ФОРМИРОВАНИЕ "ДОСТУПНОЙ СРЕДЫ"
- Пройти курс оздоровления и отдыха на базе отделения дневного пребывания
Голосование
Голосование
В каком отделении на Ваш взгляд эффективнее всего организована работа по предоставлению социальных услуг?

В Челябинском епархиальном управлении состоялся круглый стол «Формы взаимодействия Церкви, государства и общества в помощи семьям с проблемами домашнего насилия».
В диалоге приняли участие уполномоченный по правам человека в Челябинской области, представители полиции и регионального министерства социальных отношений.
Возглавил работу круглого стола митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим:«Сегодня мы обсуждаем вопрос именно духовной сферы, — отметил владыка Никодим. —Когда людям объясняешь, что насилие приводит к разрушению не только семьи, но и самого человека, который совершает насилие, когда объясняешь, что за все свои действия человеку придется рано или поздно дать ответ, многие люди начинают думать иначе и по-другому вести себя в семье».
Три дня в епархиальном управлении проходил семинар-тренинг для приходских социальных работников и волонтеров церковной службы милосердия. Занятия проводили специалисты из Москвы, направленные синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению. Среди них квалифицированные врачи и психологи, которые занимаются проблемами семьи. Круглый стол завершил трехдневный цикл мероприятий.
«Справиться с проблемой насилия в семье можно только всем вместе, на межведомственном уровне. У нас есть сеть учреждений, квалифицированные специалисты, которые эту работу выполняют в плановом каждодневном режиме, в частности это областной центр «Семья», накоплен огромный опыт работы с семьями и в первую очередь с детьми, подвергшимися жестокому обращению. В этой деятельности мы тесно сотрудничаем с учреждениями образования, органами внутренних дел, — отметила начальник отдела организации социальной защиты семьи и детей министерства социальных отношений Инна Околелова. — Сейчас мы нацелены на поиск новых форм работы с семьей, но при этом, необходимо помнить и сохранять семейные традиции и ценности, сохранять связь поколений. Важно поддерживать и повышать авторитет семьи, что мы и делаем, но без помощи общества это невозможно. К сотрудничеству мы всегда готовы, наше ведомство для этого постоянно открыто».
В работе семинаров и круглого стола принял участие протоиерей Георгий Артарьян, благочинный Сосновского района. На протяжении нескольких лет священник сотрудничает с областным центром социальной защиты «Семья». Отец Георгий помогает детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Он полагает, что преодолеть кризис семьи государство может только в сотрудничестве с Церковью.
«Церковь может четко обозначить границы неприкосновенности семьи, обозначить духовно-нравственные ориентиры, по которым семья должна развиваться, — говорит отец Георгий. — Ведь если, например, в семье пьет муж, то проблема не только в том, что он пьет — это проявление чего-то глубинного. Задача не разрушить семью и забрать ребенка у неблагополучных родителей, а включить духовно-нравственный ресурс семьи».
На встрече так же присутствовал врач-психотерапевт Сергей Борзов, программный директор Таганского детского фонда города Москвы: «Хорошо, что об этой проблеме стали говорить на всех официальных уровнях, — отмечает врач-психотерапевт Сергей Борзов. — Пусть не всегда пока хватает компетенции, инструментов, и есть выгоревшие специалисты, но главное — государственная политика заключается в том, что все действия должны быть направлены на сохранение и укрепление кровной семьи».