Обращение

Уважаемые посетители сайта!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей деятельности.

С уважением

Разорвина

Елена Владимировна

директор центра 

Решаем вместе
Не получили выплату или льготную путевку? Есть предложения по улучшению работы органов социальной защиты?

Поиск

Голосование

Голосование

В каком отделении на Ваш взгляд эффективнее всего организована работа по предоставлению социальных услуг?





[Версия для печати]

Директором Центра Е. В. Бабенковой и заведующей отделением социального обслуживания на дому № 3 Н. А. Епифановой вручены именные часы "Командирские", "Луч" от Главы Октябрьского муниципального района ветеранам и инвалидам  Великой Отечественной войны Кочердыкского сельского поселения.

В отделении социального обслуживания на дому муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Октябрьского муниципального района Челябинской области» находится: 7 ветеранов Великой Отечественной войны, 20 тружеников тыла, 9 вдов умерших участников Великой Отечественной войны.

Карпай Валентине Егоровне – ветерану Великой Отечественной войны

Живет в с. Кочердык замечательная женщина Карпай Валентина Егоровна, ветеран Великой Отечественной войны. Родилась 23 октября 1925 года, закончила школу в 1941 году. После окончания школы работала в колхозе «Первомайский» убирала зерно с полей, потом ее послали учиться на курсы трактористов, после окончания курсов в 1942 году пришла повестка из Военкомата на прохождение комиссии – через неделю Валентина Егоровна была отправлена досрочно служить в Советскую армию бойцом, охраняла: авиационные бомбы, артиллерийские снаряды, мины для самолетов и «Катюш», двухкилограммовые бомбы и отправляли на фронт. Стола на постах по двенадцать часов.

11 октября 1946 года прибыла в ОФВ, демобилизовалась.

 Галкину Геннадию Кирилловичу – ветерану Великой Отечественной войны

Ушел на фронт до своего совершеннолетия.

Повестку на фронт Геннадий Кириллович получил 8 января 1943 года, попал в город Чебаркуль, там учили пехотному делу семь месяцев. Потом одели во все новое, погрузили в «телячьи» вагоны и повезли на фронт.

Со слов Геннадия Кирилловича стало известно, что состав попал под бомбежку на станции «Грязи» в Воронежской области, 20 километров от фронта, но в то время противник уже не наступал, а отступал и перелом в войне уже случился, когда он прибыл на фронт. Был ранен в живот, потерял сознание, в этот момент гильзу с бумажкой кто и откуда вытащили – думали убит, такая весть и пошла домой. Попал во фронтовой госпиталь, там лечился три месяца, в госпитале на комиссии обнаружили в груди осколок, после этого эвакуировали в Красноярский край в город Абакан, лечили еще семь месяцев. Когда ехал в Абакан в Челябинске матери письмо написал, так и узнали, что жив. Он вернулся в строй, но уже в качестве водителя боевой машины, его грозную боевую машину звали нежно «Ванюша», воевал на Прибалтийском фронте, там и встретил Победу.

После окончания войны Геннадий Кириллович на своей боевой машине принял участие в девяти парадах, проходивших в Ленинграде.

Домой гвардии старший сержант возвратился после восьмилетнего отсутствия, в 1948 году приехал в отпуск и прочитал ту самую похоронку: «…Дорогая Аксинья Александровна, ваш сын погиб при взятии города Севск…»  


Дата публикации: 19 мая, 2015 [13:24]
Дата изменения: 23 декабря, 2016 [10:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.