- Сведения об учредителе, функции учреждения
- Руководство
- Полномочия
- Устав, Коллективный договор, правила внутреннего трудового распорядка, Свидетельство о государственной регистрации права
- Перечень СМИ, информационных систем в учреждении
- Структура, количественный и качественный состав учреждения
- Основные средства, материально-техническое обеспечение
- Правоустанавливающие документы
- Открытые данные
- Сведения о наградах и поощрениях учреждения
- Наша гордость
Обращение
Уважаемые посетители сайта!
Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей деятельности.
С уважением
Разорвина
Елена Владимировна
директор центра
Поиск
- Новости
- Выступления
- Мероприятия
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Закупки
- Защита населения
- Портал государственных услуг, госуслуги. Отделения учреждения предоставляющие социальные услуги.
- Официальные визиты и рабочие поездки
- Интерактивная карта Челябинской области
- Фотоальбом, песни, социальные проекты, акции «Южный Урал в годы Великой Отечественной войны»
- Негосударственные организации предоставляющие услуги по социальной реабилитации и ресоциализации лиц потребляющих наркотические и психотропные вещества в Челябинской области
- Типовые условия использования открытых данных
- Учётная политика
- СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ
- Часто задаваемые вопросы
- ФОРМИРОВАНИЕ "ДОСТУПНОЙ СРЕДЫ"
- Пройти курс оздоровления и отдыха на базе отделения дневного пребывания
Голосование
Голосование
В каком отделении на Ваш взгляд эффективнее всего организована работа по предоставлению социальных услуг?

Социально-психологические услуги, предоставляемые в отделении дневного пребывания комплексного центра.
В сферу деятельности психолога входят такие социально-психологические услуги:
1. Индивидуальные консультации клиентов данного центра;
2. Оказание экстренной психологической помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в том числе экстренную помощь на дому, не способных к передвижению граждан;
3. Психологическая коррекция – воздействие, которое обеспечивает преодоление или ослабление отклонений в развитии, эмоциональном состоянии и поведении клиентов(неблагоприятных форм эмоционального реагирования и стереотипов поведения отдельных лиц, конфликтных отношений родителей с детьми и др.;
4. Социально-психологический патронаж – выявление ситуаций психического дискомфорта. Личностного (внутриличностного) или межличностного конфликта и других ситуаций, могущих усугубить трудную жизненную ситуацию клиентов, и оказание им необходимой в данный момент социально-психологической помощи;
5. Релаксационные занятия в сенсорной комнате;
7. Оказание психологической помощи, в том числе беседы, общение, мотивация к активности, психологическая поддержка.
Зачем нужна консультация психолога?
В жизни бывают такие ситуации, когда нам кажется, что мы в тупике. Психолог дает «толчок» в направлении решения вашей проблемы. Он не советчик и не учитель, скорее проводник, которого нанимает путешественник, чтобы найти сложный участок своего пути.
К психологам обращаются здоровые, «нормальные» люди. Одни хотят лучше понимать себя и окружающих, стремятся к самопознанию, личностному росту, поиску и раскрытию себя. Другие – найти выход из сложной жизненной ситуации, сделать свою жизнь более яркой и насыщенной, более безболезненно пройти сложности повседневной жизни. Эти сложности, прежде всего, психосоциального происхождения: неудовлетворенность собой, отношениями с другим человеком, неуверенность, хроническое состояние беспокойства, утрата работоспособности, невозможность наладить отношения с семьей, плохая успеваемость ребенка, потеря близких отношений с мужем, женой, партнером, профессиональный конфликт, развод, разлука, адаптация и др. жизненные проблемы.
В каких случаях нужно обратиться к психологу:
Вы испробовали все известные вам способы решения проблемы, но ничего не меняется, и вы как будто в тупике.
У вас случилось горе, вы попали в сложную стрессовую ситуацию (развод, смерть близкого, насилие) Редко, когда время лечит, и лучше не ждать, а сразу идти к психологу, особенно в таких случаях.
Вас бесконечно посещает желание что-то изменить в жизни, а вы не знаете, как или что менять в своей жизни.
У вас без видимой причины состояние тоски, печали, то есть депрессия.
Бесполезно идти к психологу:
За одним определенным советом.
За тем, чтобы он решил, что вам делать.
За чудодейственной таблеткой, которая за один миг решит все ваши проблемы.
За тем, чтобы психолог изменил или повлиял на ваших близких или даже на весь мир!
Чем может помочь психолог
В процессе консультирования психолог помогает человеку сориентироваться в собственных проблемах, найти направление, в котором следует искать выход из затруднительной ситуации, а также актуализировать личностные ресурсы и способности человека, способствующие нахождению новых возможностей.
Задача психолога — помочь человеку, уважая систему его ценностей, личные особенности и способность к самостоятельным решениям.
Еще хочу сказать, что психолог не волшебник, который взмахом своей палочки в момент решит Вашу проблему. Работа с психологом, это прежде всего тяжелый труд самого человека вместе с психологом. Но результат стоит этого. Именно этот результат, который достался ценой серьезных усилий, представляет для человека истинную ценность, ценность победы над собой. И то, что Вы сделали, навсегда останется с Вами.
В XII оздоровительную смену в отделении дневного пребывания, проходившую в период с 14 по 25 октября психологом Татьяной Прутян были оказаны отдыхающим следующие виды услуг:
- Знакомство получателей социальных услуг друг с другом, их бывшей профессиональной деятельностью, увлечениями и достижениями. Интересные рассказы присутствующих о своей жизни сплотили их в единый коллектив, в котором сложилась атмосфера творчества и взаимопощи. Стихийно возникли кружки по передаче друг другу творческих умений и навыков.
- Проведена беседа с отдыхающими из цикла «Жить в гармонии с собой», направленного на психологическое просвещение, «Библейские заповеди для саморегуляции личности». Понимание и правильное толкование десяти библейских заповедей очень важны для правильного миропонимания и своего места для каждого человека. Особенно отдыхающим понравились притчи о мудрости жизни.
- Занятие с элементами тренинга «МОЁ НАСТРОЕНИЕ» прошло динамично и весело. Меняющееся несколько раз в день настроение можно регулировать и делать позитивным. Подвижные игры, конкурсы, актуальная информация о возможности улучшения настроения были полезны всем присутствующим и ещё раз напомнили о том, что важно всё и физическая активность, и правильное питание, позитивное общение, творчество, а главное оптимистичный настрой. Активное обсуждение было посвящено пользе шоколада, который любят все. Ах, какие интересные истории звучали об этом очень вкусном стимуляторе хорошего настроения.