- Сведения об учредителе, функции учреждения
- Руководство
- Полномочия
- Устав, Коллективный договор, правила внутреннего трудового распорядка, Свидетельство о государственной регистрации права
- Перечень СМИ, информационных систем в учреждении
- Структура, количественный и качественный состав учреждения
- Основные средства, материально-техническое обеспечение
- Правоустанавливающие документы
- Открытые данные
- Сведения о наградах и поощрениях учреждения
- Наша гордость
Обращение
Уважаемые посетители сайта!
Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей деятельности.
С уважением
Разорвина
Елена Владимировна
директор центра
Поиск
- Новости
- Выступления
- Мероприятия
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Закупки
- Защита населения
- Портал государственных услуг, госуслуги. Отделения учреждения предоставляющие социальные услуги.
- Официальные визиты и рабочие поездки
- Интерактивная карта Челябинской области
- Фотоальбом, песни, социальные проекты, акции «Южный Урал в годы Великой Отечественной войны»
- Негосударственные организации предоставляющие услуги по социальной реабилитации и ресоциализации лиц потребляющих наркотические и психотропные вещества в Челябинской области
- Типовые условия использования открытых данных
- Учётная политика
- СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ
- Часто задаваемые вопросы
- ФОРМИРОВАНИЕ "ДОСТУПНОЙ СРЕДЫ"
- Пройти курс оздоровления и отдыха на базе отделения дневного пребывания
Голосование
Голосование
В каком отделении на Ваш взгляд эффективнее всего организована работа по предоставлению социальных услуг?

Песни, рожденные в боях!
Кто сказал, что надо бросить песни на войне?
После боя сердце просит музыки вдвойне!
В. И Лебедев – Кумач
Военные песни использовались в русской армии с былинных времён. Самая древняя из сохранившихся ныне композиций русских дружинников датируется Х столетием. Так историки узнали об участии новгородских полков в Куликовской битве...
Известны случаи, когда военные песни спасали сотни солдатских жизней. Так, в 1904 году во время битвы с японцами под Мукденом, музыканты Мокшанского пехотного полка подняли в атаку деморализованных огромными потерями и смертью командира полка солдат, которые прорвали окружение.
Во время Великой Отечественной войны песня — самый распространенный жанр советской музыки. Песня становится духовным оружием фронта и тыла. Главная тема песенного творчества этих лет — защита Родины.
Прошло уже более 70 лет, но каждый раз сжимается сердце, когда звучит запись голоса Левитана и песня «Священная война».
С этой песни всё и началось-
Первые сражения и беды…
Сколько нам их петь ни довелось,
Эта песня с нами до Победы!
Это одна из первых военных песен. Впервые эта песня исполнялась на площади Белорусского вокзала, откуда уходили составы на фронт. Эта песня шла с солдатами по фронтовым дорогам, её пели в партизанских землянках, она прошла от стен Москвы через всю Европу до стен Рейхстага.
Песня «Катюша» родилась ещё в 1930-е годы. Премьера «Катюши» состоялась в Колонном зале Дома Союзов осенью 1938 года на первом концерте Государственного джаз-оркестра. Успех был огромный.
«Катюша» написана композитором М.И. Блантером и поэтом М.В. Исаковским в те времена, когда пограничная служба была предметом всеобщего внимания. Три года жила «Катюша» до войны, пели её с удовольствием и старые, и молодые, пели дома и на демонстрациях, тихо и громко. Однажды в прифронтовом лесу появились странные грузовики с каким-то высоким, косо поставленным сооружением в кузове. Машины находились под усиленной охраной. Настал час, когда исход боя висел на волоске. И тогда на позицию выкатились таинственные машины. Раздался залп, и в стан врага помчались огненные стрелы. В первые же дни своего пребывания на фронте новое оружие получило сердечное имя — «Катюша».
Песня «В землянке» родилась в суровых снегах Подмосковья, во время первого победоносного сражения - битвы под Москвой. Она стала необычайно популярной на фронте и в тылу. Авторы песни А.Сурков и К.Листов не мечтали о такой популярности. В годы войны песню исполняли Леонид Утёсов и Лилия Русланова - знаменитые певцы тех лет. И сейчас эта песня остаётся одной из самых дорогих и любимых.
"В августе 1943 года наша часть после длительного марша по смоленским чащобам и болотам вышла на опушку леса. Казалось, силы были уже на исходе. И вот тут мы услышали отчаянно - веселую, замечательную песню, которую в густой, нескошенной траве пели разведчики:
Играй, играй, рассказывай,
Тальяночка сама,
О том, как черноглазая свела с ума.
Это и многое другое поведала отдыхающим кульорганизатор отделения Ирина Лепёхина...
В мероприятии приняло участие 42 человека, а 2 конкурс «А песня ходит на войну» вызвал большое оживление, были исполнены хором многие песни. Лучшие исполнители заслуженно получили призы.