- Сведения об учредителе, функции учреждения
- Руководство
- Полномочия
- Устав, Коллективный договор, правила внутреннего трудового распорядка, Свидетельство о государственной регистрации права
- Перечень СМИ, информационных систем в учреждении
- Структура, количественный и качественный состав учреждения
- Основные средства, материально-техническое обеспечение
- Правоустанавливающие документы
- Открытые данные
- Сведения о наградах и поощрениях учреждения
- Наша гордость
Обращение
Уважаемые посетители сайта!
Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей деятельности.
С уважением
Разорвина
Елена Владимировна
директор центра
Поиск
- Новости
- Выступления
- Мероприятия
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Закупки
- Защита населения
- Портал государственных услуг, госуслуги. Отделения учреждения предоставляющие социальные услуги.
- Официальные визиты и рабочие поездки
- Интерактивная карта Челябинской области
- Фотоальбом, песни, социальные проекты, акции «Южный Урал в годы Великой Отечественной войны»
- Негосударственные организации предоставляющие услуги по социальной реабилитации и ресоциализации лиц потребляющих наркотические и психотропные вещества в Челябинской области
- Типовые условия использования открытых данных
- Учётная политика
- СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ
- Часто задаваемые вопросы
- ФОРМИРОВАНИЕ "ДОСТУПНОЙ СРЕДЫ"
- Пройти курс оздоровления и отдыха на базе отделения дневного пребывания
Голосование
Голосование
В каком отделении на Ваш взгляд эффективнее всего организована работа по предоставлению социальных услуг?

Говорят, что первый ребенок для молодой мамы это последняя кукла. Но все же, большинство родителей понимает, что малыш это не игрушка, а дети нуждаются в любви и заботе. Поэтому, планировать ребенка надо осознанно. Он изменит жизнь, заставит отказаться от привычного времяпровождения. Закон обязывает заботиться о ребенке до достижения им 18-летнего возраста. Хорошие родители делают это не из-за боязни наказания, а из-за имеющейся потребности.
Маленькие дети нуждаются в заботе родителей. Детенышей защищают все животные, а человеческий малыш в первые годы жизни совершенно беспомощен. Он спит, ест, ходит в туалет. Чем старше становится ребенок, тем больше хлопот у родителей. Не зря пословица гласит, что «маленькие детки - маленькие бедки». Родителям следует выполнять следующие функции: питание, гигиена, развитие, воспитание.
Родительская забота о детях заключается в комплексе мер. Здоровье закладывается в юном возрасте. Поэтому необходимо правильное питание. Если этим пренебречь, то к школе у малыша будут хронические заболевания желудка, повышенный вес. Ребенок растет, поэтому нуждается в большом количестве белка. Дети активны, много двигаются. Им требуется энергия, нельзя забывать о том, что приготовленные для них блюда должны иметь сбалансированный состав. Дети любят перекусывать, поэтому родителям придется позаботиться, чтобы в их доступе находились полезные продукты. Это свежие овощи, сухофрукты, ягоды, сезонные фрукты. Нельзя приучать ребенка к так называемой «мусорной еде». Чипсы, чупа-чупсы и прочие продукты, в которых содержится много усилителей вкуса, красителей, ароматизиторов малыш должен попробовать как можно позже.
Нельзя забывать о гигиене -это предотвратит раздражение на коже. Необходимо подобрать детское мыло, шампунь. Когда у ребенка появятся первые зубки, надо приучать его к их чистке. Это предотвратит образование кариеса, а в дальнейшем он сам не будет забывать их чистить по утрам и вечерам. По сравнению со взрослыми, дошкольникам требуется большее время для сна. В детском саду имеется тихий час. В это же время надо укладывать малыша, если он остался дома из-за болезни или по иным причинам.
С ребенком необходимо гулять на свежем воздухе, заниматься с ним зарядкой. Родителям следует подобрать одежду, которая не позволит малышу замерзнуть, но и не вызовет перегрева. Развитие происходит в игровой форме. Надо ознакомиться с упражнениями, подходящими для конкретного возраста, рекомендациями психолога.
Надо прививать навыки безопасного поведения. Ребенку объясняют, что нельзя уходить с незнакомыми людьми, выбегать на проезжую часть, играть со спичками. Нужно проявлять большую заботу к детям, нуждающимся в эмоциональной поддержке родителей. Ребенок должен чувствовать, что мама и папа его любят. Многие родители вырабатывают свои ритуалы. На ночь малышу одевают уютную пижаму, рассказывают сказку или поют колыбельную. Это поможет в дальнейшем сохранить контакт с подростком, избежать многих проблем.
Заботиться о детях - это большой труд, ответственность и конкретные действия по отношению к ребенку. Семейное законодательство Российской Федерации устанавливает преимущественное право родителей на воспитание своих детей перед всеми другими лицами. Родители не только вправе, но и обязаны воспитывать своих детей и несут ответственность за их воспитание и развитие.
По возникшим вопросам Вы можете обратиться в отделение помощи семье и детям по адресу: с. Октябрьское, ул. Восточная, 88 ежедневно с 8-00 до 16-12 или по телефону 2-30-44.